Что же такое – каменный шпон?

Что же такое – каменный шпон?
Композитный каменный шпон по своему составу – гибридный материал, который включает:
Тонкий срез сланца или мрамора (толщиной от 0,3 до 2,5 мм), что служит верхним слоем. Чтобы получить такой срез поверхность натурального камня шлифуют, затем наносят специальный клеевой состав, после затвердевания которого, полученный слой срезают с поверхности камня. Получается комбинированный материал: с одной стороны полимер, с другой — настоящий камень.
Клеевой состав, соединяющий шпон с подложкой.
Подложка, в качестве которой производители применяют различные материалы, от характеристик которых зависит и дальнейшее использование шпона. В качестве подложки может использоваться стекловолокно, хлопок, флис, полиэстер, полупрозрачное волокно.

  

Внешне не отличаясь от каменных плит, шпон расширяет возможности отделки до бесконечности, позволяя преобразить практически любую поверхность. Он подойдет тем, кто хочет иметь «каменный интерьер или экстерьер», но не имеет возможности использовать настоящие каменные слэбы, ведь среди его преимуществ гибкость, пластичность, а также, малый вес.
Каменный шпон используют в дизайне интерьера и экстерьера от сдержанного классического с прямыми формами до обтекаемого модерна с различными конфигурациями (волнами, радиусами и т.д.). Пластик, стекло, акрил, металл – далеко не полный перечень материалов, с которыми отлично сочетается шпон.

Декорирование натуральным каменным шпоном STONE VENEER.


Применяют его:

При внешней отделке стен, пола и потолка.

В производстве и декорировании мебели для дома, офиса и других помещений, 

С помощью прозрачного шпона можно создать отличные арт-объекты с подсветкой.

Он переносит достаточно высокие температуры, шпоном отделывают каминные порталы.

Особо прочные панели применяют для декорирования фасадов зданий.


Отделка каменным шпоном не будет сложной даже для обывателя. Каменный шпон можно наклеивать на ровные и изогнутые поверхности из:

металла;

бетона;

фанеры;

дерева;

ДСП и МДФ;

керамической плитки;

гипсокартона.


Для минимизации повреждений поверхности, после монтажа на панели обязательно наносятся специальные пропитки – импрегнаты. По своей природе сланец – пористый материал, который может впитывать в себя влагу, жиры и другие вещества. Поэтому такая обработанная отделка гибким камнем не только прослужит дольше, но и будет иметь более привлекательный внешний вид.

Можно использовать следующие составы:

Пропитки на водной основе применяются на панелях, находящихся в сухих помещениях и лишенных больших механических нагрузок. Такие составы защищают материал от оседания пыли.

Акриловые пропитки, обладают большей прочностью и защитой от влаги, поэтому применимы для кухонных фасадов и фартуков, панелей для ванных комнат, холлов и коридоров.

Полиуретановые составы считаются самыми прочными и помогают защитить полотна от внешнего воздействия агрессивной среды, например, атмосферных явлений.




Обратный звонок